写真を削除したり、アカウントを閉じたりできますか?

最終更新日: : 2026-11-02


簡潔な回答:

はい。写真の完全削除もアカウントの閉鎖も、いつでも可能です。本人確認のできるご依頼を送っていただければ、あとは当社が対応します。


データはお客様が完全にコントロールできます

お客様の写真とアカウントは、常にお客様の管理下にあるべきものです。当社のサービスを使わないと決めたときは、いつでも お問い合わせ から次のことをご依頼いただけます。

  • アップロードした写真と編集後の写真をすべて完全に削除する
  • アカウントを完全に閉鎖し、個人データをすべて当社システムから消去する

削除依頼の方法

安全のため、削除依頼は ご登録のメールアドレスから 送信していただく必要があります。

正当なご依頼であることを確認するため、あわせて次の情報もお知らせください。

  • 直近3件の注文ID ( WD3PEXJV のような8桁のコード)
  • ご注文が3件未満の場合は、 すべて の注文ID

この一手間により、取り消しのできない操作を行う前に所有者であることを確認できます。


削除したら、元には戻せません

削除は 恒久的で、取り消すことはできません 。当社システムから削除されたファイルは復元できません。バックアップのコピーもその後まもなく失効します。詳しくは プライバシーポリシー をご覧ください。

ご依頼の処理が完了したら、通常24時間以内にご連絡します。


データ保持について

当社は不要なものを持ち続けません。ご依頼がなくても、元の写真と編集後のファイルは注文完了から 180日 後に自動的に削除されます。アカウント情報は、お客様からアカウント閉鎖のご依頼があるまで保持されます。

主導権は常にお客様にあります。


他にご質問はございますか? お問い合わせ いつでもお気軽に — サポートいたします。